欢迎

Chinesisch

Feste und Feiern

Höhepunkte im Kindergartenjahr sind unsere regelmäßig stattfindenden Feste und Feiern. Da wir an keine Religion gebunden sind, feiern wir diese Feste ohne religiöse Inhalte, als Brauchtums-Feste.

Als Kita-Eltern können Sie einen Login bekommen und eingeloggt viele Bilder von diesen Festen ansehen.

• Karneval
    Am Rosenmontag kommen Kinder und Erzieherinnen verkleidet in die buntgeschmückte Kita um dort gemeinsam zu feiern. Die Kinder können ihre Kostüme frei wählen
  • Geburtstage
    Jedes Kind feiert seinen Geburtstag in der eigenen Gruppe. Jedoch nicht mit Kuchen und Süßigkeiten, sondern mit Obst und Rohkost!
  • Sommerfest
    Alle Kinder, Eltern und Erzieherinnen treffen sich bei gutem Wetter im Wald zum Picknicken, Singen, Tanzen und Spielen. Bei Regenwetter wird spontan in der Kita gefeiert.
  • Laternenfest
    Wir gehen gemeinsam in der Dunkelheit mit den selbstgestalteten Laternen der Kinder auf die Wolkenburg. Dort gibt es ein Lagerfeuer, ein Theaterstück der Raubkatzen-Gruppe und die von den Kindern gebackenen Weckmänner und Brötchen.
  • Weihnachtsfeier
    In der festlich geschmückten Kita erleben Kinder und Eltern bei viel Musik Darbietungen der Kinder, ein Theaterstück der Erzieherinnen und zum Abschluss ein gemütliches Kaffeetrinken
  • Projektarbeiten
    Da die Kinder an der Planung, Umsetzung und Gestaltung unserer Projekte umfangreich beteiligt sind, wird ihre „Mitarbeit“ im Rahmen einer Präsentation, zu der wir alle Eltern einladen, angemessen wertgeschätzt.
  • Elterncafés
    Regelmäßig laden wir alle Eltern zu unseren Elterncafés ein, die immer unter einem bestimmten Motto stehen, wie z.B.:
    • Kennenlernnachmittag
    • Themenaufführungen der Kinder
    • Jahreszeitliches Basteln, z. B. gemeinsames Tannenbaumschmücken
    • Pädagogischer Themennachmittag

Dadurch lernen sich die Eltern untereinander besser kennen, tauschen sich miteinander aus und knüpfen Kontakte, die über den Kita-Alltag hinausgehen.